水陸教室 - 水陸見證

有願就有行動力就有力量
 
 
文:中國杭州-明芳
 
連續報了水陸三年,終於在今年因緣具足,可以到現場參加。其實所謂的因緣具足,我現在想想其實就是在於願力或一念間。水陸前夕,連續兩個晚上夢見我的父親,只是知道夢見,具體的夢境想不起來了,這就是我去參加水陸的緣起,於是有願就有力!(跟先生溝通好,請媽媽來幫忙照顧兩個孩子一周,抓緊時間辦簽證等)。
 
水陸期間,原本還想選擇性的參加幾場,安排時間去和臺灣的朋友約會。但自從參加一場之後,就感到非常的殊勝,果斷取消了約會,根據體力,除請上(下)堂外,其餘都參加了,焰口也參加了兩堂,每天都去南傳壇靜坐,尊者們的唱誦就如一直不厭其煩的心平氣和的呼喚著我回家,回家,回家吧!
 
整個水陸,我的理解是一個很好的共修機會。是一個聞思修的過程。從義工們身上體現了“生命服務生命”;從法會的形式與水陸法本的內容對照,看到了法會的嚴謹;從各壇城的主法法師和靈鷲山法師們身上看到了對弘法利生事業的願心;也從師兄師姐們身上看到了大家對佛法對探索生命真理的精進!從師父身上看到了慈悲和正法,他三句不離法,一有機會就帶領大家三皈依做一分鐘懺禪,任何時候的開示都貫穿著三皈五戒十善、四聖諦八正道十二因緣……靈鷲山的功德林是為了方便接引不同緣分的人遇見佛法,而水陸是方便中的方便,直接接引了一個家庭,一個家族和一切有緣的有情眾生。
 
在水陸的最後一天,我迫不及待的跟杭州的師兄師姐們分享參加水陸的感受,也幫助他們參加現場的水陸續報。因為相信所以發願,有願就有行動力就有力量,我發願明年能夠帶著更多的有緣人一起參加水陸!阿彌陀佛!