水陸教室 - 水陸導覽

認識靈鷲山水陸空大法會:

若您想更深的了解水陸的意涵或佛事,請至水陸現場大會綜合服務台西單(面對壇城左手邊),報名參加當年的水陸導覽,或連結至水陸導覽線上預約(網址:http://www.093shuilu.org/classreg.aspx),名額有限,敬請把握!

召請:

請參照以下唸誦方法:

  1. (1)親自至法會現場:
    先至東門口請香
    →供香(舉香默唸:供養一切諸佛菩薩、供養一切護法菩薩)
    →上香(插香)
    →禮佛三拜→長跪(唸誦召請文)
    →誦完起身禮佛三拜。入內壇後
    →禮佛三拜(唸誦召請文)
    →靜心入座。

    (2)無法至法會現場:
    請於當年水陸法會期間每天早上(梳洗後)和黃昏(約下午5點左右)於自家佛堂前各讀一遍,沒有佛堂者,可在客廳、或住家陽台對著虛空作召請。

    (3)水陸期間至法會現場,請隨身攜帶並重複使用一張召請文。(為響應環保,法會現場不再提供召請文)

若您不清楚如何召請,現場召請區有志工解說引導至各壇參加法會:
若您想要快速的找到各壇口的地點,請依循大會地標:
綠色指標即可抵達梁皇大壇及各小壇;
紅色指標可速引導您進入內壇

用餐:

大會設有大眾用餐區,歡迎隨喜打齋!

住宿:

1. 遠道參與的信眾若有住宿需求,需提早於各分院或講堂登記住宿,以便統一為您向大會申請及安排。
2. 敬請功德主盡量投宿親友家、飯店或選擇當天往返。
 (若當天往返者,大會備有巨蛋與桃園火車站間的接駁車,發車時間請視現場公告為準。)
3. 住宿資訊查詢

交通:

若要到法會現場,建議可選擇以下方式:

1. 歡迎搭乘靈鷲山各講堂中心的水陸專車,欲搭乘者,請與各講堂中心聯繫預定座位。
2. 搭乘公共交通工具到桃園火車站轉乘「靈鷲山水陸接駁車」。
 (接駁站位於桃園火車站-前站,遠百、麥當勞門口馬路邊,請於火車站-中正路出口至候車處搭車,回程在
 巨蛋德育街上車-近成功路口)
3. 自行開車。

其他:

1. 若您忘記攜帶海青、朝聖帶,或環保碗筷、杯..等物品;大會設有義賣專區,可前往請購。
2. 參與法會期間,若有任何身體不適,可至保健站,尋求專業醫護志工協助。