資訊站 - 最新快報
靈鷲山水陸空大法會8/19桃園巨蛋莊嚴啟建
2015-08-20
一年一度佛教最莊嚴的盛會,「靈鷲山第22屆水陸空大法會.素食愛地球」於8月19日在桃園巨蛋體育館正式啟建。靈鷲山特別邀請桃園在地19間宮廟一同參與「宗教祈福會」,集合在地宗教信仰的力量,祈願台灣和合向善、世界祥和。靈鷲山第22屆水陸空大法會自19日至26日進行為期8天7夜的法會,將凝聚海內外超過十萬信眾的大悲心,共同以水陸法會功德自利利他,同時淨化自身心靈,成就福慧善果的祥和世界。
 
水陸盛會首先在今(19)日晚間於梁皇大壇(外壇)以灑淨開壇揭開序幕,,並由外壇主法法師帶領僧眾遶行巨蛋,以大悲法水遍灑法會場地,營造清淨瑩澈的修法神聖空間。前桃園市長蘇家明與桃園地區19間宮廟一同出席今晚的「宗教祈福會」,現場超過70名宮廟人員手持心燈,圍繞以「平安」兩字為題的心型祈福燈邊,以「心和平」祝禱人性良善價值、祈求世界無災無難。心道禪師特別提到,「儒釋道三位一體,都是為世界求安定,宗教不分宗派,每個宗教都是傳播善種的好地方。」蘇家明則說,「現代人心浮動不安,倫理道德漸漸模糊,宗教齊聚團結更可以發揮影響力。」
 
水陸法會功德自利利他,靈鷲山用心關懷社會,更於每年法會期間設立公益牌位,今年則以台灣兩起空難事件、八仙樂園塵暴意外與尼泊爾大地震三起災難為設立對象,祈願往生者得生極樂,在生者遠離苦難。而靈鷲山水陸法會以「素食愛地球」為宗旨,鼓勵民眾將農曆七月當作齋戒月,藉由吃素達到身心清淨,也是對地球環保最好的節能減碳行動。
 
莊嚴殊勝、度化眾生的水陸空大法會,22年來吸引成千上萬信眾參加,8天7夜的法會預估將高達十萬人次。今年從海外各地回來參與法會的信眾近千位,不辭遠道而來只為虔誠精進共修,參與修法的信眾虔敬之心更是令人感佩。水陸法會已連續第21年在桃園巨蛋舉辦,已被信眾視為重要的水陸道場,讓總本山在東北角福隆的靈鷲山能延伸慈悲與禪的願力,綻放層層度眾的妙光法華,祈願世界與台灣都平安吉順、無災無難。