資訊站 - 最新快報
靈鷲山愛心贊普 發揚人性正能量
2015-08-26

靈鷲山佛教教團於桃園巨蛋舉辦「水陸空大法會」,與法會一同舉辦了21年的「愛心贊普」活動也於今(25)日中午舉辦。桃園市長鄭文燦及靈鷲山開山住持心道禪師等多位嘉賓都蒞臨活動,將眾人匯集的愛心物資捐贈給桃園地區慈善團體及中低收入戶。愛心贊普透過十方善信的捐贈,以實際行動資助需要幫助的家庭與團體,靈鷲山希望藉此活動發揚人性良善的正能量,實踐水陸法會中懺悔與感恩的精神。

愛心贊普活動今年募得了六萬一千台斤的白米、四千桶三公升的食用油,將有超過四千戶、近四十個慈善團體受惠。今天中午包括桃園市長鄭文燦暨各局處主管、中悅集團副董事長李建龍、旺旺中時媒體集團執行副總裁吳根成、二億企業董事長陳江霖、麗寶集團董事長吳寶田、綠色和平文教基金會董事長陳雨鑫等功德主和受贈單位都參與了這場活動。桃園市長鄭文燦致詞時說,「宗教的善心結合關懷的愛心,可以發揮更大的感染力;也感謝靈鷲山在桃園舉辦水陸法會,讓桃園發展得更好。」鄭文燦也祝福心道禪師的願力,可以被更多人理解、接受、參與。

靈鷲山長期關懷社會環境,行之有年的「愛心贊普」活動正是透過水陸法會「大普施」的精神,以懺悔、感恩、奉獻的精神,為眾生付出具體關懷,21年來總計在大桃園地區約有25萬人受惠。心道禪師表示,「付出與奉獻產生快樂與勇氣,依循佛法的道路行善、學佛,都是能讓人平安的願力。」

靈鷲山水陸空大法會期間以齋戒茹素、懺悔反省、行善布施生起大慈悲心,從個人擴展到社會、國家而至地球的生命共同體,不僅是身心靈的療癒,也連結起生命中的無盡善緣。靈鷲山佛教教團希望藉此拋磚引玉,發揚以愛心淨化社會人心的影響力,期以正向能量促進社會的祥和。