語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
2022年水陸法會續報 敬邀參與福報延續
法會資訊
09-10-2021

2022年水陸法會續報 敬邀參與福報延續

長達21天的靈鷲山2021年線上水陸閉關法會,於9月10日圓滿,這場殊勝難得的水陸法會,我們回到總本山,有人報了親恩;有人因燄口與眾生結善緣;更有人發起菩提心踏上菩薩道!生命之流中,因為各位的善心善行,福報也將永遠圍繞在大家的身邊!立刻續報2022年水陸法會,讓感動與福報延續不斷!

年年續報水陸的意義與重要性,由靈鷲山當家法師 常存法師來為大家解答:

累劫以來,我們的歷代祖先、冤親債主太多太多,數也數不盡;受我們傷害的眾生數也數不盡,年年做都做不完。印光大師曾說:累劫以來被我們傷害過的生命,如果我每分每秒做水陸超薦,都沒有辦法完成。這是高僧大德所說,他們比較能真正理解生命的狀態。

可能我們不瞭解過去,也看不到未來,只是看現世,就算這輩子我們所殺、所食的眾生,你可能算得出來嗎?這種對生命的傷害,你覺得只做一年的超薦夠嗎?如果你說,我都沒有殺生啊,其實不可能!我們建房動土、打掃衛生、煮水洗菜等等,為了養活生命,我們所傷害的生靈其實不可計數。

其二,佛教也不是年年興盛、常常值遇的,很多人可能碰不到佛法的興盛弘揚。現在是佛教普及興盛之時,我們有機會成為佛教徒,有機會做到水陸,特別是有機會做到靈鷲山的水陸法會,那是多麼地稀有難得。如此殊勝難得的因緣,為何不年年來做呢?

——靈鷲山當家法師 常存法師



2022年靈鷲山水陸空大法會
【日期】2022年8月3日(三)~8月10日(三)
【2022年水陸法會-線上報名】
【內壇樂捐表(新報)下載】
【內壇樂捐表(續報)下載】
【外壇樂捐表下載】

 


即早完成2022年水陸法會續報,即可享有
1.完整參加靈鷲山水陸特色,五場水陸先修法會,讓您福慧安康一整年!
2.續報結緣品「高品質手機擴音支架」,數量有限,敬請把握!

 

相關文章
2022年水陸第一場先修暨聖山寺秋季祭典

—《藥師經》,是《藥師琉璃光如來本願功德經》的簡稱。《藥師經》為佛應文殊師利菩薩的...

09-10-2021 法會資訊
密壇修法開始 歡迎預約禮佛參訪

—今年水陸法會回歸總本山辦理,密壇是唯一施設在上院(無生道場)的壇場,地點就在供奉全...

09-04-2021 法會資訊
水陸快報!歡迎回家!聖山寺開放預約

—配合政府防疫規定,水陸閉關法會申請核准,特別開放信眾回山祈福,感受千年一遇聖山水...

08-22-2021 法會資訊
靈鷲山大普施水陸法會